Immagini di Valentina Giannettoni

Reggio Calabria si è riempita di gioia dopo anni di sofferenze e dispiaceri: oltre alla vittoria ottenuta contro l’ostica Viterbese, la decima in campionato, la squadra dello Stretto entra ufficialmente nella storia del calcio professionistico italiano: infatti, dopo la sconfitta di ieri sera della Juventus contro la Lazio, la squadra di Mimmo Toscano è l’unica squadra italiana ad essere imbattuta lungo tutto lo Stivale. Oltre al record nazionale la Reggina vince nonostante una grande Viterbese, che ha messo in difficoltà gli amaranto sopratutto dal punto di vista dell’aggressività e dell’intensità.
Gli amaranto partono bene, ma non riescono a trovare la via del gol anche grazie all’ottima fase difensiva della squadra laziale. Il primo tempo si chiude giustamente sullo 0-0. Nella ripresa Mimmo Toscano sostituisce Reginaldo e Bianchi, entrano Suonas e Denis, quest’ultimo messo in campo proprio per cercare di scardinare la difesa viterbese. La partita fino al 20° non regala moltissime emozioni, a parte un tiro di Bellomo di poco a lato; Toscano allora decide di togliere Corazza e Bellomo per Rivas e Doumbia, ma la mossa vincente, oltre a quella di Denis, sarà l’entrata di Paolucci per Rolando. Difatti l’ex Monopoli entra in area di rigore, tira e viene travolto dal portiere laziale, per il direttore di gara è rigore, sul dischetto si presenta Denis che segna senza nessuna pietà.